Pelatihan Image Editing Menggunakan Aplikasi Lightroom Guna Meningkatkan Kreatifitas Siswa/I SMK Global Cendekia - Aniq Noviciatie Ulfah; Nora Lizarti; T. Sy Eiva Fathda; Rini Yanti; Hadi Asnal (STMIK Amik Riau, 2020)
Pemanfaatan teknologi di bidang komputerisasi saat ini telah menyuguhkan berbagai kemudahan diantaranya adalah sebagai tempat menyalurkan bakat, minat dan hobi bagi seseorang. Salah satu aplikasi yang diminati pada saat ini adalah aplikasi untuk mengedit foto. Banyak sekali aplikasi untuk mengedit foto, mulai dari yang mudah sampai yang sulit. Selain itu pada saat ini kebutuhan akan editing foto sangatlah tinggi. Namun banyak siswa SMK yang tidak tahu cara mengedit foto dengan baik dan benar. Sehingga diperlukan sebuah pelatihan untuk siswa tentang editing foto menggunakan Lightroom. Pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan mengasah kreatifitas para siswa dalam berkehidupan sehari-hari, serta menambah pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk melakukan dalam editing foto