Pelatihan Pembuatan Video Event Organizer untuk Bisnis di SMK Negeri 1 Bandar Sei Kijang - Junadhi; Agustin; Mardainis; Hadi Asnal; Muhammad Jamaris (STMIK Amik Riau, 2020)
Semboyan SMK Bisa menunjukkan bahwa para lulusan siap bekerja sesuai dengan bidang dan kompetensi. Selain kompetensi utama yang harus dikuasai, perlu juga kompetensi pendukung. Era digital yang terjadi saat ini mulai merubah kegiatan dalam masyarakat. Salah satunya adalah memanfaatkan platform digital untuk membuat kegiatan berbasis digital. Event Organizer atau EO adalah istilah untuk penyedia jasa professional penyelenggara acara. Tugas dari EO adalah membantu kliennya untuk dapat menyelenggarakan acara yang diinginkan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan kepada siswa tentang software pengolah video yaitu Adobe Premiere dan melatih keterampilan siswa dalam pembuatan video dengan aplikasi tersebut. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah siswa-siswi SMKN 1 Bandar Sei Kijang mampu membuat video undangan digital pernikahan dengan Adobe Premiere dan siswa-siswi memilki semangat yang tinggi untuk mengeksplorasi kemampuan mereka terkait aplikasi Adobe Premiere.