Pengaruh Kompetensi Profesional dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru Dimediasi Disiplin Kerja Guru di SMK Negeri 1 Rembang - Tejo Wijayanto; Y Sutomo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompetensi profesional dan motivasi kerja terhadap kinerja guru dengan dimediasi displin kerja guru Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 (SMK Negeri 1) Rembang di Kabupaten Rembang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah semua guru SMK Negeri 1 Rembang yang berjumlah 106 orang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa hasil penelitian ini adalah kompetensi profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja guru, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja guru. kompetensi profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, motivasi kerja berpengaruh negatif dan tidak sifgnifikan terhadap kinerja guru, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, disiplin kerja guru tidak memediasi pengaruh kompetensi profesional terhadap kinerja guru, dan disiplin kerja guru memediasi pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Rembang.