Pembelajaran Pengolahan Data Bank Sampah Dahlia dan Rosella Cinere - Ana Rusmardiana; Atikah Atikah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2018)
Tujuan dari pengabdian masyarakat selain sebagai salah satu tugas tri darma sebagai dosen, juga ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan komputer dalam pengolahan data yang berhubungan dengan pengoperasian bank sampah mitra, yaitu Bank Sampah Dahlia dan Bank Sampah Rosella bertempat di Cinere Depok, sehingga memudahkan mereka dalam melaksanakan kegiatan operasionalnya dan membantu nasabahnya untuk mengetahui tabungan yang dimiliki pada bank sampah bersangkutan. Metode ceramah dan demonstrasi untuk pemafaran materi dengan memanfaatkan LCD dan notebook berhubungan dengan program yang diberikan. Hasil yang didapatkan perlu tindak lanjut adanya beberapa pelatihan yang berhubungan dengan komputer serta memfasilitasi kesempatan dalam mengoperasikan program aplikasi.