Pengaruh Manajemen Pengetahuan Terhadap Pegawai Kinerja Karyawan Non PNS yang di Mediasi Pembelajaran Organisasi Universitas Brawijaya (Studi Pada Fakultas Terakreditasi Internasional) - Arien Hadhi Wibowo (STIE Malangkucecwara, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan Menganalisis pengaruh Manajemen Pengetahuan terhadap Pembelajaran Organisasi; Penelitian ini mengungkap pengaruh Manajemen Pengetahuan terhadap Kinerja Pegawai Non PNS, serta pengaruh Manajemen Pengetahuan Terhadap Kinerja Pegawai Non PNS yang dimediasi oleh Pembelajaran Organisasi pada fakultas yang terakreditasi internasional di Universitas Brawijaya. Tenilk Sampel Jenuh digunakan untuk memperoleh sampel yang representative sebanyak 103 karyawan dari fakultas yang terakreditasi internasional (fakultas ekonomi, fakultas ilmu administrasi dan fakultas teknologi pertanian) pegawai Non PNS adalah objeknya.Dari 103 Kuisoner yang disebarkan sebanyak 92 kuisoner yang kembalidengan tingkat pengembalian 89 %. Analisis Jalur digunakan untuk menguji hipotesis. Temuan penelitian ini adalah: (1) Manajemen Pengetahuan secara positif berpengaruh pada Pembelajaran Organisasi; (2) Manajemen Penegetahuan secara positif berpengaruh pada Kinerja Pegawai Non PNS; (3) Pembelajaran Organisasi secara positif berpengaruh pada Kinerja Pegawai Non PNS; (4) Manajemen Pengetahuan secara positif berpengaruh pada Kinerja Pegawai Non PNS melalui Pembelajaran Organisasi. Saran bagi Universitas Brawijaya Malang adalah lebih memperhatikan proses konversi pengetahuan dengan memberikan dukungan sumber daya yang dibutuhkan serta perlindungan terhadap ide-ide inovatif, melibatkan karyawan dalam proses pengambilan keputusan, serta memantapkan aktivitas pembelajaran ke dalam prosedur-prosedur atau standar- standar aksi yang jelas dan terstruktur.