Pengaruh Sosialisasi Pajak, Tingkat Pendidikan, dan Pemahaman Wajib Pajak Badan Pada UKM Kota Bekasi - Yusril Yusril; Aep Syaepudin (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sosialisasi perpajakan, tingkat pendidikan, dan pemahaman wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pada UKM Kota Bekasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif survey. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan total sampel seluruh UKM yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UKM Kota Bekasi berjumlah 86 UKM. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Teknik analisis statistik menggunakan program SPSS 25 dengan rumus statistikregresi linear berganda (linear multiple regression), uji signifikansi simultan (Uji F), uji signifikansi parsial (Uji T) dan koefisien determinasi (R2). Hasil uji statistik penelitian menunjukan nilai sig < α (0,010 < 0,05) dan F hitung > F tabel atau 4,111 > 2,74 pada tingkat signifikasi 5% dan R Square adalah 0,150 yang artinya secara simultan sosialisasi perpajakan, tingkat pendidikan dan pemahaman wajib pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak badan pada UKM di Kota Bekasi.