MEMPERCEPAT PROSES TROUBLESHOOTING HYDRAULIC LOW POWER PADA UNIT KOMATSU PC200 SERIES DENGAN TOOL MAIN RELIEF TESTER DI PT. UNITED TRACTORS BRANCH SAMPIT - Galih Satya Dharma; Ajib Rosadi (Politeknik Manufaktur Astra, 2015)
PT. United Tractors adalah salah satu distributor alat berat yang terkemuka di Indonesia. Salah satu produk yang dijualnya adalah alat berat excavator . Di PT. United Tractors cabang Sampit terdapat 1400 unit Excavator 200 series. Excavator 200 series banyak mengalami permasalahan (trouble ), yang salah satu permasalahannya adalah hydraulic low power dalam satu tahun terdapat 732 pekerjaan. Untuk menyelasaikan permasalahan hydraulic low power mekanik akan melakukan proses troubleshooting memerlukan waktu 4 hari kerja untuk menyelesaikannya. Waktu yang dibutuhkan untuk troubleshooting hydraulic low power terlalu lama di akibatkan belum lengkapnya data pengukuran yang di peroleh. Setelah melakukan proses analisis dari permasalahan dan data yang ada, maka dibuatlah suatu inovasi yang bertujuan untuk mempercepat proses troubleshooting hydraulic low power. Kata kunci : Troubleshooting, Hydraulic Low Power,Tool