Penerapan Data Mining Pada Transaksi Penjualan Produk Herbalife Nutrition Menggunakan Metode Apriori: Metode Apriori - Oktavian Nyuwito Hari (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
engan adanya kegiatan penjualan setiap hari, data semakin lama akan semakin bertambah banyak. Data tersebut tidak hanya berfungsi sebagai arsip bagi perusahaan, data tersebut dapat dimanfaatkan dan diolah menjadi informasi yang berguna untuk peningkatan penjualan dan promosi produk. Agar memudahkan mengolah data yang telah ada dengan jumlah yang sangat banyak, digunakan data mining. Salah satu Algoritma pengolahan data yang sering digunakan dalam proses data mining adalah algoritma apriori. Keluaran dari algoritma apriori adalah untuk pengembangan peningkatan penjualan, pemasaran produk serta mendapatkan informasi tentang hasil produk yang paling banyak dibutuhkan pada customer dari suatu database transaksi penjualan Independent Distributor.