PENERAPAN METODOLOGI WARD & PEPPARD DALAM PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PADA PERUSAHAAN LOGISTIK - Herru Damarjati; Sofiana Nurjanah (Politeknik Manufaktur Astra, 2011)
Berkembangnya teknologi informasi di dunia yang semakin pesat, terutama dampaknya pada dunia bisnis, memaksa perusahaan untuk memiliki Perencanaan Strategis Sistem Informasi (PSSI) khusus yang dapat menghasilkan Sistem Informasi (SI) yang layak dan mendukung seluruh kegiatan bisnis perusahaan. Kegiatan bisnis berlangsung terus menerus sejak sebuah perusahaan resmi berdiri. Tanpa kecuali, sebuah perusahaan logistik tidak mungkin melepaskan aktifitasnya dan keluar dari tujuannya didirikannya perusahaan tersebut. PSSI adalah bagian dari Perencaan utuh sebuah perusahaan yang mencakup banyak unsur lain di dalamnya. Biasanya setiap perencanaan akan berpengaruh kuat pada kondisi perusahaan di masa mendatang. Analisa secara kasar (perkiraan sementara) terhadap faktor internal dan eksternal akan mempengaruhi timbulnya isu-isu strategis. Hal tersebut yang membuat digunakannya metodologi ward and peppard guna menghasilkan portfolio Perencanaan Strategis Sistem Informasi yang selaras dengan kebutuhan bisnis.