PENINGKATKAN HASIL BELAJAR PASSING BOLA BASKET MELALUI GAYA MENGAJAR CAKUPAN SISWA SMP KATOLIK AMBON - Falentina Ivakdalam (Porgram Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura Program Studi Pendidikan Jasmani, 2020)
Kurangnya pemahaman siswa tentang dasar-dasar passing bola basket mengakibatkan kurangnya pengusahan teknik dasar passing dan bagaimana cara menangkap bola yang dilemparkan atau dipasing pada saat dalam permainan berlangsung. Melihat hal tersebut diatas maka penulis merasa tertarik untuk meneliti masalah tersebut menjadi suatu objek penelitian dengan judul “ Meningkatkan hasil belajar bola basket melalui gaya mengacar cakupan siswa SMP Katolik Ambon. Berdasarkan hasil penelitian di atas, maka hasil belajar passing bola basket dengan menerapkan gaya mengajar cakupan hasilnya sangat baik. Hal itu tampak pada pertemuan pertama dari 20 orang siswa yang hadir pada saat penelitian ini dilakukan, nilai rata-rata mencapai 65,16% meningkat menjadi 79,69%.