ANALISIS KELELAHAN MATA TERHADAP INTENSITAS PENCAHAYAAN PADA PENGGUNA RUANG KERJA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS MURIA KUDUS - Akh Sokhibi; Mia Ajeng (Universitas Muria Kudus, 2020)
Tempat kerja adalah segala sesuatu yang berada di lingkungan kerja yang dapat mempengaruhi baik secara langsung maupun tidak langsung seseorang atau sekelompok orang di dalam melaksanakan aktivitas kerjanya. Lingkungan kerja yang nyaman dpat disebabkan karena beberapa factor, salah satunya faktor pencahayaan. Pencahayaan yang baik (sesuai SNI) maka dapat menjadikan tempat kerja menjadi nyaman. `Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode cross sectional. Dimana data intenstas pencahayaan ruang kerja dianalisis terhadap data kelelahan mata pengguna ruang kerja tersebut.Hasil dari penelitian dini didapat bahwa terjadi hubungan antara intensitas pencahayaan ruang kerja terhadap kelelahan mata pengguna ruang kerja pada Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus.