MENINGKATKAN KEMAMPUAN BELAJAR ROLL DEPAN MELALUI METODE DRILL PADA SISWA SMK NEGERI 7 AMBON - Junita Elwuar; Johanna Matitaputty (Porgram Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura Program Studi Pendidikan Jasmani, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: penulis tertarik untuk melakukan penelitian dengan judul “Meningkatkan hasil belajar meroda melalui penerapan metode Drill pada Siswa-siswi kelas X SMK Negeri 7 Ambon. untuk mengetahui peningkatan hasil belajar meroda pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan dengan metode drill, siklus terdiri dari empat langkah yaitu perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi Penggunaan metode pembelajaran drill dalam peningkatan prestasi belum tampak, sehingga hasil belajar siswa yang dicapai belum maksimal atau belum tuntas.