PENGARUH LATIHAN BEBAN DENGAN MENGGUNAKAN BERAT BADAN TERHADAP PENINGKATAN DAYA TAHAN KEKUATAN OTOT PADA ATLET JUNIOR PUTERA BOLAVOLI FULAUAN SPORT CLUB - Pardjer, Abraham; Syaranamual, Jusak (Porgram Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura Program Studi Pendidikan Jasmani, 2021)
Permainan bolavoli merupakan salah satu olahraga yang diminati oleh masyarakat Desa Lor-lor Kecamatan Aru selatan dengan nama club bolavoli FSC, yang sering tampil dengan club junior putera pada kejuaraan bolavoli yang dilakukan dikota dobo. â€œBerapa Besar Pengaruh Latihan Beban Dengan Menggunakan Berat Badan Terhadap Peningkatan Daya Tahan Kekuatan Otot Pada Atlet Junior Putra Bolavoli FSCâ€. Atlet bolavoli putera junior FSC dengan usia 16-18 tahun yang berjumlah 15 orang, Pengumpulan sumber data dalam penelitian ini melalui data tes daya kekuatan otot sebelum diberi perlakukan dan sesudah diberi perlakukan. Hasil pengujian dari tobservasi = 11,15 lebih besar dari ttabel untuk taraf 5% dan 1% (11,15 > 2,14 dan > 2.98).