Alternatif Baru Media Pembelajaran Kemampuan Membaca permulaan - Masyunita Siregar (Universitas Negeri Medan, 2019)
Artikel ini merupakan jenis kajian dalam bidang perkembangan bahasa anak, khususnya kemampuan membaca permulaan. Tujuan artikel ini adalah menambah literatur tentang media pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan membaca awal. Kemampuan membaca permulaan adalah kemampuan anak mengenal bunyi dan huruf serta mampu membaca suku kata dan kata hingga kalimat sederhana. Melalui keterampilan membaca, anak-anak akan dapat memperoleh pengetahuan lain. Media pembelajaran adalah alat untuk menyampaikan materi dan memfasilitasi kegiatan pembelajaran. Salah satu media pembelajaran untuk kemampuan membaca permulaan adalah media pembelajaran papan nam-nam. Media papan nam-nam adalah media papan yang dapat diputar dan didalamnya terdapat kartu berisi kata dan gambar