Art and Craft: Kegiatan Menyenangkan untuk Melatih Kerjasama Anak Usia Dini - Idzni Azhima (Universitas Negeri Medan, 2019)
Artikel ini merupakan sebuah kajian dari literatur-literatur tentangkemampuan kerjasama anak usia dini. Tujuan dari artikel ini untuk menambah suatukegiatan dalam proses pembelajaran. Kerjasama merupakan salah satu bentuk dariaspek perkembangan sosial emosional yang perlu dikembangkan pada anak usiadini untuk mampu memiliki sikap kolaborasi, berinteraksi dengan orang lain sertamemiliki sikap tanggung jawab atas pekerjaannya. Metode pembelajaran yang dapatdigunakan dalam upaya meningkatkan kemampuan kerjasama anak yaitu denganmetode kerja kelompok. Dalam penelitian ini, kerja kelompok yang diterapkanberbasis pada kegiatan bermain art and craft. Tujuan dari penulisan artikel iniadalah untuk menambah suatu alternatif metode pembelajaran untuk meningkatkankemampuan kerjasama pada anak usia dini