Penerapan Sentra Ibadah Di Taman Kanak-Kanak Islam Excellent Bukittinggi - Zhilla Rahim; Rismareni Pransiska; Syahrul Ismet (Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan pembelajaran sentra ibadah yang meliputi perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi di Taman Kanak-Kanak Islam Excellent Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengen pendekatan kualitatif. Teki pengumpulan data yang digunakan terdiri dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis Teknik analisis data dilakukan melalui reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Sedangkan teknik pengabsahan data menggunakan uji credibility, uji transferability, uji dependability, dan uji konfirmability. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan sentra Ibadah di Taman Kanak-Kanak Islam Excellent Bukittinggi telah dilaksanakan dengan baik. Guru membuat perencanaan sebelum kegiatan dilakasanakan, kegiatan yang dilakukan disesuaikan dengan tujuan yang ingin dicapai menggunakan metode dan media yang sudah dirancang, serta evaluasi dilakukan pada setiap kegiatan