Stimulasi Kecerdasan Linguistik Melalui Metode Proyek - Dita Aulia (Universitas Negeri Medan, 2019)
Tujuan literatur untuk memberikan gambaran metode proyek terhadap proses stimulasi kecerdasan linguistik anak usia 4-5 tahun. Kecerdasan linguistik adalah kecerdasan bahasa kecerdasan dalam mengolah kata atau kemampuan menggunakan kata secara efektif baik secara lisan maupun tertulis. Metode proyek adalah Metode proyek adalah salah satu metode yang digunakan untuk melatih kemampuan anak memecahkan masalah yang dialami anak dalam kehidupan sehari-hari. Berdasarkan hasil literature dapat disimpulkan stimulasi kecerdasan linguistic melalu kegiatan dan penggunaan media sesuai dengan kegiatan stimulasi kecerdasan linguistic, dan metode yag sering digunakan adalah metode bercerita dan bermain. Melalui metode bercerita saja tidak cukup dalam proses stimulasi, dilakukan uji coba menggunakan metode proyek