Pengaruh latihan target terhadap ketepatan shooting pemain futsal putri smk negeri 1 kota jambi: Effect of exercise the target of shooting accuracy of women`s futsal players smk negeri 1 city of jambi - Annisa (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2018)
Penelitian ini berawal dari pengamatan penulis yaitu banyaknya kesalahan yang dilakukan oleh para pemain pada tim futsal putri disaat shooting, sehingga shooting pun tidak terarah ke gawang karna tidak adanya shooting yang baik serta kurangnya ketepatan shoting yang di gunakan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahuin Pengaruh latihan target terhadap ketepatan shooting pemain futsal putri SMK Negeri 1 kota jambi.Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen. Penelitian ini di laksanakan di lapangan sekolah SMK Negeri 1 Kota Jambi pada tanggal10 april – 10 juni 2018 Sampel yang di teliti sabanyak 16 orang. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis pada tes awal dan tes akhir, yang di mana pada tes awal (pree-test) dari rata-rata keseluruhan memperoleh nilai sebesar 1,94 angka dan pada tes akhir (post-test) memproleh nilai 3,33 angka. Maka dapat terlihat peningkatan pada pemain ketika melakukan shooting, di mana hasil ini di dapat karna sampel melakukan pinalti shoot, dribbling shoot, zig-zag goal. Setelah data diproleh maka dilakukan pengelolahan data menggunakan uji-t, dimana telah mendapatkan hasil thitung sebesar 2,564 lebih besar di bandingkan dengan nilai ttabel sebesar 1,745. Melihat hasil perhitungan data tersebut menunjukkan terdapatnya peningkatan kecepatan. Dengan demikian, maka penelitian ini dapat di simpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan target terhadap ketepatan shooting pemain futsal putri SMK Negeri 1 Kota Jambi. Kata Kunci: Latihan Target, Ketepatan Shooting