Pengaruh latihan small sided games terhadap akurasi passing siswa ektrakulikuler futsal sma negeri 10 muaro jambi: Influence of small sided games training on the accuracy of passing student extracurricular futsal sma negeri 10 muaro jambi - Syafriansyah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2016)
Latihan small sided-games merupakan lapangan skala kecil, merupakan situassi yang tepat yang dikembangkan untuk para pemain muda, supaya mereka bisa belajar dan berkembang. Latihan small sided games juga merupakan salah satu metode latihan sepakbola menggunakan lapngan yang kecil dengan pemain yang lebih sedikit. Metode latihan ini adalah latihan yang cukup efektif dalam peningkatan fisik, teknik dan taktik.Passing adalah mengumpan bola atau mengoper bola kepada teman, sedangkan ketetapan passing yaitu kemampuan dalam menetapkan sasaran/mengoper bola sesuai tujuan atau sasaranPenelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui ada apa tidaknya akibat dari suatu yang dilakukan pada sampel yang akan diteliti. Penelitian ini diawali dengan pre test dan diakhiri dengan post test. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Latihan yang diberikan dilakukkan selama 16 kali pertemuan. Penelitian ini di uji dengan menggunakan analisis statistik uji hipotsis ( uji T).Hasil dari penelitian ini menggunakan analisi uji t diperoleh rata-rata tes awal 505 dan rata-rata tes akhir 7.65 dengan harga Thitung sebesar 3.492787 bila dbandingkan dengan Ttabel sebesar 1.72913. Hal ini menunjukkan bahwa sudah jelas terdapat pengaruh yang cukup signifikan. Oleh karena itu, apabila seseorang telah diberi perlakuan maka semakin baik hasil yang diperoleh.Berdasarkan penelitian diatas, dapat disimpulkan latihan small sided games memberikakan pengaruh tehadap ketetapan Passing siswa Ekstrakurikuler Sma Negeri 10 Muaro Jambi