SURVEI SARANA CABANG OLAHRAGA DI KOTA JAMBI: SURVEY OF SPORTS FACILITIES IN JAMBI CITY - Rahmat Rasian (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi sarana cabang olahraga di Kota Jambi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif . penelitian ini menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan data menggunakan lembar observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwasurvei sarana cabang olahraga Dayung di Kota Jambi yang berkategori sangat baik sebanyak 2 item sarana dengan persentase sebesar 13.33%, berkategori baik sebanyak 1 item sarana dengan persentase 6.67%, berkategori Cukup sebanyak 6item sarana dengan persentase 40% dan berkategori kurang sebanyak 6 item dengan persentase 40%. Cabang olahraga Gulat di Kota Jambi yang berkategori sangat baik sebanyak 2 item dengan persentase sebesar 40% dan berkategori cukup sebanyak 3 item dengan persentase 60%. Cabang olahrga Billiar yang berkategori sangat baik sebanyak 7 item sarana dengan persentase sebesar 70%, berkategori baik sebanyak 1 item sarana dengan persentase 10% ,berkategori kurang sebanyak 1 item dengan persentase 10%, berkategori sangat kurang sebanyak 1 item dengan persentase 10%. Cabang olahraga Panahan yang berkategori sangat baik sebanyak 1 item dengan persentase sebesar 25% danberkategori cukup sebanyak 3 item dengan persentase 75%. Cabang olahragaWushu Taulo yang berkategori baik sebanyak 6 item sarana dengan persentase sebesar 85.71%, berkategori Cukup sebanyak 1 item sarana dengan persentase14.28%. cabang olahraga Wushu Sanda yang berkategori sangat baik sebanyak 4item dengan persentase sebesar 22.22%, berkategori cukup sebanyak 4 item dengan persentase 22.22%, berkategori kurang sebanyak 10 item dengan persentase 55.56 %.Jadi dalam olahraga sarana dan prasarana yang memadai sangatlah berpengaruh dalam pembentukan atlet yang berprestasi dalam cabang olahragadi Kota Jambi. Kata Kunci: Survei, Sarana Cabang Olahraga