Gender Structure Dalam Efesus 5:22-23, 1 Korintus 14:34-35 dan Perjumpaannya Dengan Budaya Toraja - HANS LURA (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2017)
Issue gender structure selalu menarik dibicarakan. Menarik, karena gender structure merupakan fakta yang dilegitmasi oleh sosial budaya, politik, seks dan ekonomi, tetapi juga dilegitimasi oleh teks-teks kitab suci, misalnya di dalam Alkitab Efesus 5:22-23 dan I Korintus 14:34-35. Menurut para aktivis gerakan feminis, dalam gender structure, kaum perempuanlah yang selalu menjadi korban penindasan dan eksploitasi oleh kaum laki-laki. Dalam kondisi seperti itu, aktifs gerakan feminis bukan cuma menggambarkan jeritan perempuan, tetapi juga menunjukkan sangat besar kerinduan perempuan selalu diberi perhatian. Gender structure bukanlah masalah tunggal – murni gender, melainkan masalah yang complicated, interconnecting system, interdisiplin ilmu pengetahuan. Hal inilah yang semakin membuat diskusi masalah gender structure semakin seksi dan menarik. Tidak heran ada banyak ahli dari berbagai bidang studi ilmu pengetahuan mengajukan gagasan wacana keadilan gender.