Tana' dalam Rampanan Kapa': Suatu Tinjauan Teologis Sosiologis Mengenai Makna Tana’ Dalam Aluk Rampanan Kapa’ dan Implikasi Bagi Keutuhan Keluarga Kristen di Jemaat Suloara’ - Agustinus K Sampeasang; lian Membalik Bethony (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2018)
Rampanan kapa’ adalah perkawinan budaya Toraja yang merupakan dasar terbentuknya suatu keluarga baru. Hal inilah yang perlu diteliti, apakah perkawinan budaya Toraja lebih bermakna dari pada perkawinan Kristen ataukah ada makna lain atau konsep baru yang dapat dipetik dari perkawian budaya Toraja, dalam hubungannya dengan perkawinan Kristen dan keutuhan keluarga Kristen.