PELATIHAN PENGEMBANGAN ATRIBUT PRODUK DAN MEDIA PROMOSI PADA INDUSTRI RUMAHAN KARAK DI KALIJIRAK - Sriyanto, Sriyanto; Sutianingsih, Sutianingsih; Kasidin, Kasidin (STIE Atma Bhakti, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan di Desa Talang Kalijirak Tasikmadu Karanganyar. Pada Desa tersebut terdapat Industri Rumahan yang memproduksi Karak. Permasalahan Mitra, produk Karak belum memiliki kemasan yang baik, belum memiliki merek dan label serta belum memanfaatkan media promosi. Tujuan pengabdian masyarakat membantu mitra mengembangkan atribut produk melalui perbaikan kemasan, pemberian merek dan label serta pembuatan MMT sebagai media promosi. Kegiatan PKM dalam bentuk Latihan Terbimbing satu hari tanggal 26 Maret 2021. Kegiatan PKM telah memberikan manfaat bagi Mitra yaitu perbaikan pada Kemasan Produk dengan bahan plastik yang lebih kuat dan higienis, telah memiliki Merek YU-SI, dan pada label mencantumkan komposisi bahan serta nomor handphone untuk memudahkan konsumen dalam memesan produk. Pembuatan MMT sebagai media promosi diharapkan dapat mendorong minat beli konsumen dan meningkatkan penjualan. Kata kunci: Produk, Kemasan, Merek, Label, Promosi