KENALI GEJALA DAN DAMPAK GASTRITIS DALAM LIVE TALK SHOW TV WHS - Desy Annisa Perdana (Institut Teknologi Kesehatan Dan Sains Wiyata Husada Samarinda, 2021)
Talk show kesehatan ini sebagai upaya memberikan informasi kepada masyarakat mengenai bahaya dan dampak dari penyakit gastritis. Grastritis atau lebih sering disebut dengan penyakit maag adalah penyakit yang dapat mengganggu aktifitas dan bisa berakibat fatal apabila tidak ditangani dengan baik. Orang yang sering mengkonsumsi makanan yang dapat merangsang produksi asam lambung dan memiliki pola makan yang tidak teratur biasanya dapat terkena penyakit gastritis. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang penyakit gastritis kepada masyarakat. Metode yang digunakan adalah melalui diskusi dan layanan interaktif tanya jawab dengan pemirsa di rumah secara live streaming di channel youtube TV WHS. Hasil kegiatan ini adalah masyarakat tahu akan bahaya gastritis bila dibiarkan dan apabila tidak diobat segera. Selain itu masyarakat yang belum menderita gastritis dapat lebih menjaga kesehatan lambungnya agar tidak sampai terkena gastritis. Masyarakat yang sudah menderita gastritis juga dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan salah satunya adalah pelayanan fisioterapi untuk pengobatan gastritisnya. Kegiatan talkshow ini terlaksana dengan baik, lancar dan aktif. Masyarakat di rumah yang melihat talkshow ini pun cukup antusias terlihat dari banyaknya pertanyaan yang masuk ke layanan interaktif yang disediakan. Namun dengan keterbatasan waktu sehingga pertanyaan tidak semua dapat terjawab oleh pemateri.