Promosi dan Manfaat Pemeriksaan Kesehatan - Aries Abiyoga (Institut Teknologi Kesehatan Dan Sains Wiyata Husada Samarinda, 2020)
Mencegah lebih baik daripada mengobati. Pasalnya, meski sehat itu mahal tapi biaya berobat saat sakit bisa lebih menguras dompet. Mencegah risiko penyakit sedini mungkin bisa dilakukan dengan pemeriksaan kesehatan rutin, yang biasa disebut medical checkup. Jika Anda belum pernah melakukan medical check up sebelumnya, berikut rangkaian tes umum yang biasa dilakukan selama medical checkup. Tujuan dari pengabdian ini adalah Setelah melaksanakan program pengabdian masyarakat dan promosi kesehatan, masyarakat dapat meningkatkan kemampuannya dalam mengenali masalah kesehatan, mengorganisasikan potensi dan sumber daya yang dimiliki untuk mengatasi masalah kesehatan yang dihadapinya. Hasil yang dicapai adalah masyarakat dapat mengaplikasikan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan. Saran dari kegiatan pengabdian masyarakat, tenaga kesehatan dapat memberikan informasi kepada masyarakat melalui Pendidikan kesehatan pada saat pemeriksaan kesehatan.