PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG MODERATE EXERCISE DALAM MENINGKATKAN SISTEM IMUN DAN KEBUGARAN SERTA PENGATURAN DOSIS LATIHAN YANG DIANJURKAN UNTUK PEREMPUAN PASCA COVID - neti eka jayanti (Institut Teknologi Kesehatan Dan Sains Wiyata Husada Samarinda, 2021)
Abstrak: Pada bulan Desember 2019, dunia dikejutkan dengan berita adanya wabah virus corona baru yang diberi nama Covid-19 di kota Wuhan, China. Dengan adanya pergerakan masyarakat yang masih melakukan perjalanan, maka muncul pendemi virus corona tahun 2020. WHO menyatakan terjadi pandemi karena telah menyerang seluruh dunia dan menyebabkan tingginya angka infeksi, morbiditas dan mortalitas. Pandemi covid -19 pada tahun 2020 ini membawa banyak perubahan dalam kehidupan masyarakat. Semua harus dilakukan di rumah, mulai dari belajar bekerja, beribadah, bahkan olahraga juga di rumah. Namun dimasa pandemi, olahraga harus dilakukan dengan cermat dan dipertimbangkan secara seksama.