Analisis dan Desain Aplikasi Pengajuan Proposal Himpunan Mahasiswa Berbasis Web di Universitas Dinamika - Didiet Anindita Arnandy; Achmad Arrosyidi; Edo Yonatan Koentjoro (Universitas Dinamika, 2020)
Kegiatan Himpunan Mahasiswa (Hima) adalah salah satu kegiatan yang wajib dilakukan pada Perguruan Tinggi, sebagai bentuk aktifitas dan tanggung jawab mahasiswa yang harus di laporkan ke Kemenristekdikti melalui Borang kepada BAN-PT. Banyaknya tahapan yang harus dilalui untuk mendapatkan persetujuan proposal sampai dana bisa diterima oleh mahasiswa. Proses persetujuan yang masih dilakukan secara manual oleh mahasiswa yaitu harus datang ke bagian terkait satu persatu membuat waktu yang diperlukan menjadi lebih lama dan tidak efisien. Faktor lainnya adalah adanya format pelaporan yang tidak konsisten sehingga seringkali proposal harus mengalami revisi, persetujan dan cetak berulang kali. Padahal kegiatan harus segera dilaksanakan. Untuk itu diperlukan sebuah analisis dan desain aplikasi berbasis web untuk mengatasi masalah tersebut. Dari hasil analisa desain yang telah dibuat, diharapkan dapat membantu dalam proses implementasi pembuatan aplikasi pengajuan proposal.