Sistem Informasi Pembukuan Keuangan di Kelurahan Lalung - Maulana Lutfi Sholihin (Universitas Dinamika, 2021)
Sistem pembukuan keuangan merupakan sistem informasi yang berbasis website yang dikembangkan untuk membantu pembukuan keuangan di Kelurahan Lalung. Pembukuan keuangan di Kelurahan Lalung saat ini masih dilakukan secara menual, sehingga masih banyak memakan waktu dalam pembukuannya, dengan permasalahan tersebut dibuatlah sistem pembukuan keuangan di kelurahan berbasis website, dimana sistem pembukuan keuangan ini dibuat untuk membantu pegawai kelurahan dalam melakukan pembukuan keuangan dengan mudah, cepat, dan tepat. Website ini juga digunakan sebagai sarana transparansi dana desa dan sebagai media promosi usaha yang dimiliki warga. Website ini dibangun menggunakan Metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall, bahasa pemrograman PHP, dengan framework Laravel, dan database MySQL serta pengujian program menggunakan black-box testing. Hasil dari penelitian ini adalah berupa website sistem informasi pembukuan keuangan Kelurahan Lalung yang dapat dimanfaatkan oleh staff Kelurahan Lalung dalam mengarsipkan dan membukukan riwayat uang masuk dan keluar, sebagai sarana transparansi dana kelurahan, dan dapat membantu warga Kelurahan Lalung untuk memromosikan usahanya untuk mendapatkan konsumen yang lebih luas dan lebih banyak.