Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Tiket Pada Agen Travel Di Tegal - Ery Suryanti (LPPM UBSI Kampus Kota Tegal, 2021)
Kamajuan zaman sekarang ini transportasi merupakan penunjang aktivitas yang sangat penting dalam melakukan kegiatan setiap harinya, transportasi untuk usaha, untuk melakukan perjalanan bisnis untuk mencapai tempat atau tujuan yang di tuju. Dengan adanya kendaraan sangat memudahkan dalam pekerjaan yang sedang di jalankan atau pun dalam aktifitas perdagangan. Agen Travel Tegal merupakan jenis usaha di bidang jasa serta memiliki tujuan yaitu menyiapkan perjalanan bisnis, perjalanan wisata juga dalam hal kegiatan atau aktifitas lainnya. Usaha travel atau bisnis di bidang perjalanan merupakan usaha yang menyediakan kendaraan untuk dapat membantu seseorang atau pihak yang akan melalukan perjalanan. Sistem transaksi pada agen travel ini masih belum tersistem namun secara manual, dengan kondisi sistem yang masih manual perlu adanya koordinasi antara petugas yang meneima pelanggan yang memesan tiket dan petugas dilapangan yang saling bekerjasama sehingga tidak adanya kekeliruan atau salah informasi. Agar usaha travel saat pandemi ini tetap berjalan atau beroperasi Agen travel tetap berusaha melayani para traveller terutama dengan menyediakan pelayanan yang memudahkan customer yaitu door to door. Sebetulnya door to door sudah banyak di berlakukan di beberapa agen travel namun saat pademi door to door tetap di jalankan dan juga memberikan pelayanan untuk jasa antar barang dan memberikan discount untuk penumpang yang membawa barang serta menjalankan protocol kesehatan.