Pengaruh Pertumbuhan Sales Growth, Political Connections, Tax Reform, Family Ownership Terhadap Tax Avoidance Di Bursa Efek Indonesia 2011-2020 - Husni Mubarok (LPPM UBSI Kampus Kota Tegal, 2021)
Pembentukan Negara yang berkelanjutan untuk kesentosaan warga negara dibiayai oleh perpajakan mengembangkan pendapatan perpajakan sepenuhnya Self Assessment System WP berusaha setor perpajakan sekecil-kecilnya praktek penghindaran perpajakan kepentingan membuat meminimalisir membayar perpajakan sah dan tidak sah.Faktor penyebab praktik tax avoidance terindikasikan beberapa faktor seperti kemitraan keluarga, political connections, revormasi pajak, sales growth, berdasarkan penjelasan atribut yang dipaparkan untuk menangkap penampilan perseroan sektor pertambangan di Bursa Efek Indonesia dirujuk dari perpajakan maka Penulis melakukan penelitian ilmiah untuk menganalisis ”The Effect of Sales Growth, Political Connections, Tax Reform, Family Ownership on Tax Avoidance”. Eksplorasi untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan penjualan, hubungaqn politik, reformasi pajak, kepemilikan keluarga terhadap penghindaran pajak di BEI Tahun 2011 sampai 2020 dengan metode penelitian desain kuantitatif dimana hasil uji hipotesis parsial indicator koneksi politik memperlihatkan pengaruh terbesar 0,109 mampu menjelaskan 10,9% tingkat hubungan sangat lemah t hitung 1,993 > t table 1,97190 signifikansi 1-tailed 0,050 > 0,047 residual peredaran wajar terhadap penghindaran pajak hipotesis diterima dan hipotes simultan memperlihatkan bahu-membahu komponen variabel bebas 0,252 cakap menguraikan 25,2% tingkat tautan lemah F hitung 5,362 > F table 2,42 signifikansi 0,050 > 0,000 residual peredaran wajar terhadap penghindaran pajak hipotesis diterima.