Sistem Informasi Administrasi Pada ERNI Salon Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter - Fandhilah; Angga Ardiansyah; Sopian Aji; Dany Pratmanto (LPPM UBSI Kampus Kota Tegal, 2021)
Erni Salon saat ini masih dilakukan secara konvensional, dimana pada proses pemesanan dan pencatatan administrasi dicatat pada buku dan ms. Excel, oleh karena itu dapat mempengaruhi dari pelayanan yang diberikan kepada konsumen membutuhkan waktu yang cukup lama. ditambah jika terjadi penumpukan pada jam-jam tertentu. Dalam penggunaan microsoft office excel ini masih bersifat manual sehingga aplikasi tersebut belum mampu untuk menyimpan data serta informasi secara terpusat pada satu database saja. Kepuasan konsumen merupakan salah satu factor utama yang memerlukan perhatian lebih untuk jasa perawatan salon, oleh sebab itu, salon membutuhkan pekerja yang merupakan tenaga ahli atau terlatih pada bidang tersebut. Dengan adanya peningkatan jumlah konsumen serta kebutuhan masyarakat akan perawatan menjadikan penumpukan konsumen yang datang untuk mendapatkan fasilitas atau perawatan yang diberikan oleh salon tersebut. Erni Salon maka membutuhkan sistem yang mampu digunakan untuk memanage transaksi dan keuangan yang dilakukan oleh konsumen. Erni Salon membutuhkan sistem informasi yang dapat meningkatkan pelayanan dan pencatatan administrasi menjadi lebih rapih, serta dapat lebih mudah dalam proses pengecekan data.Oleh sebab itu diperlukan sistem informasi berbasis website pada Erni Salon menggunakan framework codeigniter untuk membuat sistem informasi administrasi, dimana penggunaan framework agar mempermudah dalam proses pembangunan system informasi administrasi ini.