IMPLEMENTASI TEKNIK COUNTER PADA AIR MANCUR UNTUK MEMBUAT ANIMASI AIR BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 16 - Utama, Candra Cahaya; Syahputra, Trinanda; Iswan, Mochammad (Smart Education, 2021)
Air mancur merupakan salah satu penghias dipekarangan rumah. Kebanyakan air mancur pada umumnya yang memiliki variasi biasa-biasa saja, hanya mengeluarkan air yang menyembur ke atas saja sehingga mengurangi keindahan dan membuat kurang menarik perhatian. Sistem rancang bangun system otomatis pada animasi air mancur otomatis dapat diatur dan diprogram didalam Mikrokontroller. Mikrokontroller adalah sebuah Chip yang dapat melakukan pemrosesan data secara digital sesuai dengan perintah pemrograman. Dalam sistem ini akan mengembangkan sebuah air mancur yang dapat mengeluarkan animasi-animasi di setiap semburan airnya untuk menjadi tambahan daya tarik bagi masyarakat. Sistem kendali yang digunakan merupakan sistem kendali Timer Counter yang di implementasikan di air mancur.