Restorasi Fokus Belajar Siswa melalui Ice-Breaking - Mulyana, Agus (Universitas Djuanda, 2020)
Eksploitasi teknologi revolusi industri 4.0 membentuk kebiasaan baru pada anak siswa sekolah dasar yang berorientasi pada instan. Sementara proses pembelajaran merupakan kegiatan yang berlangsung dengan cukup lama dan membutuhkan kecakapan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru dan siswa sekolah dasar mengenai ice breaking dalam mengembalikan konsentrasi belajar. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan pemberian pelatihan kepada para guru dan pelayanan asistensi dalam melaksanakan ice breaking. Hasil pengabdian masyarakat ini sebanyak 7 jenis kegiatan telah dilatihkan kepada guru di SDN Tajurhalang 03. Pengabdian masyarakat ini dibatasi pada jenjang pendidikan dasar kelas 1 hingga kelas 6.