Literasi Media Digital Keluarga di Tengah Pandemi COVID-19 - Nurohmah, Ramdiani; Aini, Nurul; Kholik, Abdul; Maryani, Novi (Universitas Djuanda, 2020)
Dengan adanya pandemi global virus Covid-19 kegiatan seminar pun bisa dilakukan secara online yang biasa dikenal dengan sebutan Webinar, serta menggunakan akses jaringan internet. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran yang belum diketahui, menjadi wawasan baru kepada setiap peserta workshop sesuai dengan minat dan bakat dalam bidang profesinya yang dimiliki oleh setiap anak. Metode yang digunakan webinar yang berjudul Bincang Bareng Keluarga Risman diakses melalui koneksi internet serta tatap muka dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting. Pembelajaran daring dapat diberikan dalam bentuk webinar yang berisi penjelasan edukasi dan informasi mengenai suatu hal. Hambatan dalam menggunakan webinar ini terdapat pada koneksi internet, kegiatan ini dapat mendorong seorang siswa atau mahasiswa mengikuti pembelajaran yang berbasis digital dan bekerja serta belajar dari rumah.