Pengaruh Penggunaan Metode Thariqah Mubasyarah Terhadap Penguasaan Kosa Kata Bahasa Arab Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Latifah (Universitas Djuanda, 2021)
Abstrak: Penelitian ini memiliki maksud untuk mencari tahu dan menentukan pengaruh penggunaan metode belajar ini menggunakan Thariqah Mubasyarah terhadap penguasaan kosa kata bahasa Arab siswa kelas V Sekolah Dasar Islam Terpadu Al-Hikmah Depok. Metode yang digunakan penelitian ini Metode Kuantitatif, jenis penelitian eksperimen dengan menggunakan dengan cara observasi, wawancara dengan kepala sekolah, guru mata pelajaran bahasa Arab dan juga kepada siswa-siswi kelas V Sekolah Dasar Islam Terpadu Al-Hikmah Depok, menggunakan test pretest dan posttest yang diujikan kepada kelas eksperimen dan kontrol, dan yang terakhir dokumentasi berdasarkan fenomena yang langsung ada dilapangan. Hasil akhir penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan metode Thariiqah Mubasyarah terhaap penguasaan kosa kata bahasa Arab siswa kelas V Sekolah Dasar Islam Terpadu Al-Hikmah Depok, hal tersebut dapat ditunjukkan dari hasil uji coba Independent Sample t test yang didapatkan nilai sig 0,000 dimana nilai sig 0,000 0,05.