PUSTAKAWAN DAN KODE ETIKNYA - Zulfikar Zen (Ikatan Pustakawan Indonesia, 2014)
Salah satu ciri organisasi profesi adalah memiliki Kode Etik. Kode Etik merupakan dokumen yang berisi norma dan perilaku yang dibutuhkan bagi anggota asosiasi dalam melakukan tugas profesi. Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) sebagai organisasi profesi memliki Kode Etik.