Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Menggunakan Model the Power of Two PAI Kelas IV SD Negeri Mandurian - Pauzie Rahman (Yayasan Lingkar Pena Mandiri Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui bisa atau tidaknya penerapan Model the power of two dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran pendiidkan agama islam materi aku cinta nabi dan rasul di SD Negeri Mandurian. Metode penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV SD Negeri Mandurian. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah lembar observasi, tes, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan siklus I, siklus II dan Siklus III. Pada siklus I diketahui 6 siswa yang tuntas dengan ketuntasan klasikal 50%, pada siklus II diketahui 8 siswa yang tuntas dengan ketuntasan klasikal 66%, pada siklus III diketahui 11 siswa yang tuntas dengan ketuntasan klasikal 92%.