Makna Simbol-simbol Properti Adat Perkawinan Suku Sasak di Pulau Lombok Nusatenggara Barat - Dewa Made Dirga (Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta, 2010)
Setiap daerah memiliki ciri budayanya sendiri, termasuk prosesi dan tata cara pernikahan, baik dari segi religi, tatanan acara, pesta dan lambang-lambang property yang digunakan, demikian halnya suku sasak di pulau lomboq juga memiliki makna setiap lambang property yang digunakan dalam rangkaian upacara pernikahan, terlebih dengan segala keunikan dan keistimewaan tata cara “menarik” yang dianut oleh suku sasak sampai hari ini.