Analisis Penerapan Metode TEV Penyebab Keterlambatan Proyek pada The 100 Residence Surabaya - Choiriyah, Siti; Ardiansah, Lutfi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat ITATS, 2020)
Minimnya lahan untuk bangunan baru secara horizontal maka dibutuhkan bangunan secara vertikal yang berupa apartmen atau yang lainnya. Dengan meningkatnya produktifitas akan bangunan gedung bertingkat maka untuk pengerjaannya dibutuhkan waktu secara cepat guna memenuhi permintaan akan kebutuhan bangunan gedung bertingkat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor apa yang paling dominan menjadi penyebab keterlambatan pada proyek The 100 Residence dengan mengambil data sekunder dari peneliti terdahulu sebanyak 15 faktor penyebab keterlambatan proyek dengan analisis menggunakan metode analisis kuantitatif TEV. Studi kasus di proyek apartment The 100 Residence Surabaya. Penyebaran kuisioner dilakukan melalui sebuah penyebaran kuisioner kepada pihak terkait. Hasil analisis data menunjukkan bahwa dari tingkat layar pertama (dimensi) nilai bobot yang mengakibatkan keterlambatan proyek yaitu 1. Owner 0,23, 2. Peralatan 0,20, 3. Material 0,18, 4. Manajerial 0,15, 4. Kondisi fisik di lapangan 0,13, 6. Tenaga Kerja 0,11.