Analisis Manajemen Pengetahuan Terhadap Performa Organisasi - Rahmansyah, Alvin Kurnia; Khusniyah, Asiqotul; Amrozi, Yusuf (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat ITATS, 2021)
Manajemen pengetahuan (KM) masih menjadi topik penting di bidang sistem informasi manajemen. Praktik KM telah terbukti meningkatkan kinerja organisasi. Oleh karena itu, penting untuk meneliti bagaimana menyempurnakan pemahaman tentang konsep dan praktik manajemen pengetahuan untuk meningkatkan kinerja organisasi. Tujuannya ialah, pertama, menganalisis sistem informasi manajemen dan menemukan hubungannya. Kedua, analisis KM. Ketiga, menganalisis kinerja organisasi. Keempat, menunjukkan peran antara KM dan kinerja organisasi yang mempengaruhi, seperti struktur organisasi dan teknologi informasi. Metode yang digunakan ialah penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KM berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi. Semakin baik penggunaan knowledge management maka semakin baik pula kinerja organisasi.