KONSEP DESAIN TAMAN BERMAIN RAMAH ANAK DI LAPANGAN KAPTEN MUDITA BANGLI - I Gusti Ngurah Agung Putra Kusuma; Naniek Kohdrata; Ni Wayan Sri Sutari (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2021)
Untuk mendukung agar Kota Bangli bisa meraih predikat Kabupaten Layak Anak, diperlukan pembenahan dan pengembangan fasilitas kota, salah satunya dengan membangun sebuah taman bermain yang ramah anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi tapak pada Lapangan Kapten Mudita Bangli, menganalisis dan melakukan sintesis dari membuat konsep desain taman bermain untuk anak dalam konteks Kabupaten Layak Anak. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan teknik survei yang dimulai dari tahapan inventarisasi data, analisis data dan sintesis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi yaitu turun langsung ke lapangan, studi pustaka dengan meneliti berbagai macam dokumen yang bermanfaat bagi penelitian, dan terakhir wawancara yang dilakukan terhadap pihak dinas yang terkait. Hasil penelitian ini berupa konsep desain taman bermain ramah anak di lapangan Kapten Mudita Bangli.