MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA MELALUI MEMBATIK JUMPUTAN DI TK ISLAM TARBIYATUL BANIN 22 KOTA SALATIGA - Wahyu Ernawati (Dinas Pendidikan Kota Salatiga, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kreativitas melalui kegiatan membatik jumputan pada anak didik kelompok B3 TK Islam Tarbiyatul Banin 22 Salatiga Semester I Tahun Pelajaran 2018/2019.Penelitian ini diran-cang dua siklus.Setiap siklus terdiri dari empat tahap mulai dari perencanaan,pelaksanaan, observasi dan refleksi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas anak meningkat dilihat dari pencapaian kemampuan pada pra siklus 33,3% pada siklus pertama mencapai 60% dan 90% pada siklus kedua.Oleh karena itu penggunaan kegiatan ini bisa menjadi salah satu referensi guru untuk melaksanakan proses pembelajaran.