PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN ISLAM DALAM MEMPERSIAPKAN KUALITAS AKHLAK PESERTA DIDIK - fahmi eko saputro (Dinas Pendidikan Kota Salatiga, 2020)
Pendidikan Islam merupakan bagian yang sekarang menjadi pembahasan serius, dalam dinamika pendidikan mengingat situasi saat ini yang membutuhkan perhatian lebih dalam, terutama dalam pengembangan Akhlaq, sehubungan dengan upaya penyelenggaraan pendidikan di menyiapkan kualitas seksual anak, penulis memilih MI asas Islam Kalibening, Kecamatan, Kota Salatiga sebagai lokasi penelitian. Hal ini dikarenakan di lembaga pendidikan yang unik dalam menerapkan konsep edukasi Islam yang memiliki perbedaan sisi dibandingkan dengan sekolah pada umumnya, sehingga menciptakan lingkungan yang kondusif dan Asosiasi anak Dapatkan Monitoring dari sekolah yang panjang cukup, dengan melihat pada aspek yang harus diperiksa antara lain: (1) Bagaimana cara pendidikan dalam menyiapkan mutu anak di MI dasar Islam Kalibening, Kecamatan Kota Salatiga? (2) apa saja faktor yang menunjang dan menghambat pelaksanaan pendidikan dalam menyiapkan mutu karakter anak-anak di MI asas Islam Kalibening, Kecamatan Kota Salatiga? (3) bagaimana hasil yang dicapai oleh pelaksanaan pendidikan dalam menyiapkan mutu anak di MI asas Islam Kalibening, Kabupaten, kota, penelitian yang penulis lakukan ini termasuk dalam penelitian dengan pendekatan kualitatif. Dengan metode pengumpulan data penulis menggunakan metode pengamatan, wawancara, dan dokumentasi.