Reformasi Pendidikan Era Masyarakat 5.0 - Slameto Slameto (Dinas Pendidikan Kota Salatiga, 2019)
Evolusi cepat teknologi informasi dan komunikasi (TIK) membawa perubahan drastis bagi masyarakat dan industri. Apakah perubahan sosial yang begitu besar akan berhasil dan tembok penerimaan sosial akan diruntuhkan oleh masyarakat 5.0 adalah pertanyaan yang akan terjawab dalam paparan berikut ini dalam antisipasi masa depan. Membuat prediksi dalam hal ini adalah menyiapkan reformasi pendidikan yang seharusnya menjadi tanggung jawab kita bersama. Menarik sekali apa yang telah dimulai Finlandia dengan menerapkan 50 strategi pendidikan/ pembelajaran mengantisipasi perubahan jaman termasuk memasuki masyarakat 5.0.