BELAJAR MATEMATIKA DENGAN FCC DAN WA GROUP DIMASA PANDEMI COVID 19 SMP NEGERI 7 SALATIGA - Sri Mulyani (Dinas Pendidikan Kota Salatiga, 2020)
Peningkatan kompetensi dalam pembelajaran matematika dimasa pandemi menjadi salah satu tujuan dalam peningkatan mutu pendidikan . Karya tulis ini dimaksudkan memberikan gambaran pembelajaran daring dimasa pandemi tentang:( 1) Peningkatan kompetensi pengetahuan materi himpunan dengan aplikasi free Confernce Call dan WhatsApp Group (2) Peningkatan kehadiran dampak penggunaan aplikasi Free Confence Call dan WhatsApp group dalam pembelajaran materi bilangan . Pengalaman pembelajaran dalam jaringan dimasa pandemi untuk matematika materi bilangan kelas VII D SMP Negeri 7 Salatiga dengan Aplikasi Free Confence Call dan WhatsApp group sangat memudahkan peserta dalam memahami materi . Dampak dari pelaksanaan pembelajaran daring dengan aplikasi Free Confence Call dan WhatsApp group adalah ( 1) Kehadiran peserta didik dalam mengikuti pembelajaran matematika materi bilangan ada peningkatan ( 2 ) Meningkatkan kompetensi pemahaman materi bilangan dalam pembelajaran Daring dimasa pandemi ( 3 ) Hasil belajar matematika dalam materi bilangan sangat baik . Berdasarkan pengalaman ini maka direkomendasikan agar (1) Guru melaksanakan pembelajaran daring dengan menggunakan aplikasi Free Confence Call dan WhatsApp group ( 2 ) Kepala Sekolah menfasilitasi kegiatan pembelajaran dengan sarana dan prasara jaringan internet yang baik .