STUDI KOMPERASI HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM ANTARA SISWA DARI SD UMUM DENGAN SD ISLAM SMP NEGERI 6 SALATIGA - Fahmi Ali Afi (Dinas Pendidikan Kota Salatiga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar Pendidikan Agama Islam (PAI) antara siswa yang berasal dari SD Umum dengan SD Islam pada siswa kelas VII SMP Negeri 6 Salatiga. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data adalah observasi, dan dokumentasi. Subyek penelitian adalah siswa SMP Negeri 6 Salatiga .Ini diharapkan dapatlah meningkatkan proses belajar mengajar dan nilai hasil belajar siswa. Khususnya bagi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dan calon guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan melihat dan mempertimbangkan data hasil belajar yang penulis temukan baik dari data awal maupun data setelah siswa tersebut belajar di SMP Negeri 6 Salatiga, yang akan peneliti dapatkan data setelah siswa belajar di SMP Negeri 6 Salatiga mengambil dari daftar nilai yang dimiliki oleh guru Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas VII SMP Negeri 6 Salatiga.