Dampak penerapan teknologi petani melalui proyek sl-ptt - Irmah Musnidar (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat dari pelaksanaan proyek SL-PTT padi dan sejauh mana dampaknya terhadap penerapan teknologi petani dalam budi daya tanaman padi di Desa Laro, Kecamatan Burau, Kabupaten Luwu Timur. Hasil penelitian ini di harapkan dapat di jadikan sebagai bahan informasi kepada pemerintah dalam menentukan kebijakan pembangunan pertanian dan sebagai dasar bagi penelitian selanjutnya dalam upaya penerapan program pemerintah di bidang pertanian. Penelitian ini di lakukan selama dua bulan, mulai bulan Maret sampai dengan bulan Mei 2010. Dengan menggunakan metode secara acak sederhana