Resensi buku: Thomas Hwang, The Origin of Religions – series 1. 3rd edition - Victor Christianto (Sekolah Tinggi Teologi Satyabhakti, Malang)
Pada hemat penulis, karya Thomas Hwang ini adalah salah satu buku yang bertujuan untuk menghasilkan pertobatan yang kudus tersebut. Tidak seperti buku-buku teks perbandingan agama yang seringkali cenderung bertele-tele dan tidak terlalu jelas ujung pangkalnya, Thomas Hwang melacak asal-usul agama-agama (kuno) di dunia sejak dari Kej. 3:15 yang oleh kalangan teolog disebut sebagai “proto-euangelion” atau Injil Purba. Dengan cermat Thomas Hwang merunut perkembangan dari Kej. 3:15 hingga Kej. 11 ketika Menara Babel dimurkai Tuhan, yang kemudian mengacaukan bahasa mereka.