Editor : Gene L. Green, Stephen T. Pardue, K.K. Yeo. The Trinity among the Nations: The Doctrine of God in the Majority World - Victor Christianto (Sekolah Tinggi Teologi Satyabhakti, Malang)
Buku ini merupakan kumpulan 8 tulisan dari teolog dari berbagai negara, dan beberapa di antaranya berasal atau mewakili kawasan yang bukan Eropa/Amerika. Justru karena itu buku ini menarik untuk disimak, karena banyak di antara tulisan tentang Trinitas atau Allah Tritunggal yang hanya mencerminkan pergumulan seputar imanensi dan transendensi Tuhan, yang merupakan salah satu ciri khas teolog Barat. Di antara tulisan-tulisan yang menarik dalam buku ini, 2 di antaranya yang sangat patut dicatat adalah bab 6 yang merupakan evaluasi terhadap empat upaya reformulasi teologi Trinitas, oleh teolog-teolog Asia.