Peran Roh Kudus dalam Misi Allah: Ajaran yang Terlewatkan dalam Narasi Kisah Rasul 16:11 - robby igusti Chandra (Sekolah Tinggi Teologi Satyabhakti, Malang)
Abstrak Tulisan ini meneliti ajaran yang tersembunyi dalam narasi mengenairespon terhadap penglihatan Paulus dalam Kisah Rasul 16.Pendekatannya adalah interpretasi narasi. Sebagai hasilnya, Kisah Para Rasul 16mengajarkan pertama, kedaulatan Roh Kudus yang mendorongpemimpin-pemimpin yang dipilihnya melintasi batas-batas pandanganmereka dan kedua, mengenai peran-Nya mengajarkan agarkepemimpinan bersama perlu diterapkan di dalam prosesmelaksanakan Misi Allah. Abstract The studi analyses the unrecognized teaching of the narratives in the Book of Acts chapter 16 concerning the response to the vision of Paul. The method used is narrative interpretation. As the results, the Book of Acts 16 teaches about both the role of the Holy Spirit to bring the chosen leaders to cross their boundaries as well as to teach them to practice Shared-Leadership in Missio Dei process.